Resep dan Cara Membuat Cumi Sambal Kencur
Ardiantodamanik.blogspot.com - Sambal Kencur adalah sambal khas dari Jawa Timur yang merupakan bagian dari sajian Tempe atau Ayam Penyet. Menu ini merupakan menu yang paling saya sukai menu favorit saya di warung pinggir jalan dekat rumah saya.
Namun paada kali ini kita akan membagikan resep "Cumi Sambal Kencur " Menu ini terinsfirasi oleh adanya siaran di televisi olahan cumi, dan karna cumi bisa di olah dengan mudah makan ide cuma sambal kencur ini akan kita buat dan kita bagikan resepnya.
Untuk hal yang pertama dalam pembuatan Cumi Sambal Kencur bahan -bahan. apa saja bahannya cek dibawah ini.
Bahan -bahan Cumi Sambal Kencur
- 1 ons baby cumi asin
- 10 cabai merah keriting + 10 cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih + 5 siung bawang merah
- 2 ruas jari kencur
- secukupnya Garam + penyedap rasa
- Tomat hijau (jika suka)
- secukupnya Minyak goreng
- 50 ml Air mineral
Cara Pembauatannya:
- Cuci bersih cumi, tiriskan. Haluskan semua cabai, bawang dan kencur.
- Rebus cumi kira kira 10 menit, kemuadian angkat dan sisihkan.
- Panaskan kembali terflon dengan sedikit minyak
- tumis semua bumbu yg telah dihaluskan hingga tercium harum dan tanak
- tuang sedikit air,
- beri taburan garam + penyedap rasa(sedikit saja) aduk aduk sambil koreksi rasa
- tambahkan cumi yg telah direbus tadi.. masak dengan cara di aduk aduk hingga merata dan matang
- Setelah cumi sambal kencur matang,angkat dan sajikan bersama keluarga tercinta
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Cumi Sambal Kencur"
berkomentarlah dengan baik dan sopan